Отправить письмо
Отправить

АНДРОСОВА Виктория Евгеньевна (округ № 62)

Андросова Виктория Евгеньевна

"Историческая ситуация в нашей стране в последние годы коренным образом изменила прежние ценности такие, как милосердие, патриотизм, чувство гордости за свою страну и начался поиск новых нравственных ориентиров. У нас педагогов есть трудная, но очень важная миссия. Быть не только учителем-предметником для наших детей, но и мудрым наставником, другом, проводником в этом сложном, меняющемся мире. Именно на представителях системы образования лежит ответственность за то, каким ребенок выйдет во взрослую жизнь, что он возьмет с собой. Стараюсь приносить пользу своим трудом. Предпочитаю людей оценивать по их делам, надеюсь, что и обо мне судят по тем же критериям. Проще всего говорить и критиковать, труднее всего работать и добиваться результата. Убеждена, если делать хотя бы одно доброе и нужное дело в день, тогда нам всем намного проще будет в нашей полной противоречий жизни".

Андросова Виктория Евгеньевна родилась в 1970 году в Ленинграде в семье служащих. В 1969 году родители получили квартиру на улице Руставели и переехали на Пискаревку с Васильевского острова. С 1977 по 1987 год училась в средней школе № 156. Как и многие ребята той поры была сначала  пионером, затем комсомольцем. В пионеры принимали в несколько этапов. Виктория с подругой попали в первую группу. Церемония посвящения запомнилась им надолго, она проходила на крейсере Аврора. Это было почетно и девочки очень гордились тем, что стали первыми пионерами в классе. Как председателю совета дружины школы ей довелось побывать в лагере пионерского и комсомольского актива «Зеркальный». Смена длилась всю третью четверть. Ребята учились, проводили соревнования, пели пионерские песни и даже осваивали игру на барабане. В комсомол Викторию Андросову тоже приняли в числе первых. Вместе с классом выезжали в лагерь труда и отдыха в Ленинградскую область. С утра 4 часа на прополке, потом спортивные занятия, соревнования, конкурсы, дискотеки. И никто не жаловался, напротив, радовались тому, что приносят пользу.

Детство Виктории неразрывно связано с музыкой и танцами в хореографическом ансамбле «Юность». Были и выступления в БКЗ «Октябрьский», съемки на телевидении, концерты.

После 8 класса собиралась поступать в педагогический класс в 470 гимназию, но не захотела расставаться с одноклассниками, и закончила родную 156 школу. Профессию учителя все-таки выбрала и поступила в ЛГПИ им. А.И.Герцена. В 1992 году окончила РГПУ им. А.И.Герцена. С этого же времени работает в системе школьного образования Калининского района. Трудовую деятельность начала в специальной коррекционной школе № 561 для детей с задержкой психического развития в должности учителя-логопеда. Наверно, работа в этой школе с детьми с проблемами в развитии и научила пониманию, терпению, взаимодействию с людьми. Коллектив неоднократно становился победителем конкурса «Школа года». В 2000 году стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В 2006 г. перешла в среднюю общеобразовательную школу № 81 Калининского района. Активно участвовала в педагогической жизни: являлась экспертом по аттестации педагогических кадров, занималась опытно-экспериментальной работой.

В 2011 года назначена директором ГБОУ гимназия № 159 «Бестужевская» Калининского района Санкт-Петербурга. Здесь работает уже три года. Новый коллектив, новое учреждение, новые задачи. Гимназию хорошо знают в районе, здесь учатся поколениями.  Многие педагоги не только работают, но и живут на территории МО Пискаревка. В настоящее время Виктория Андросова повышает свой профессиональный уровень и продолжает учиться в магистратуре РГПУ им. А.И. Герцена по специальности «Управление образованием».

Имеет взрослого сына, 24 года.

ПРИЕМ: вторник с 16.00 до 18.00 (по адресу: Мечникова проспект, д. 16 Гимназия № 159, кабинет директора)
Предварительная запись по телефону: 543-53-53