Отправить письмо
Отправить

ПОПОВ Константин Юрьевич (округ № 61)

Попов Константин Юрьевич

«В последнее время проводится поэтапное реформирование всех институтов власти в России. В этой связи большое значение придается созданию дееспособной системы местного самоуправления, решающей значительную часть общегосударственных проблем на региональном уровне. К их числу можно отнести обеспечение законности и правопорядка на территории муниципальных округов. За годы плодотворной работы в МО Пискаревка был накоплен и обобщен интересный опыт привлечения населения и общественности, а также государственных органов к профилактике правонарушений и борьбы с ними. В настоящее время у нас налажено тесное взаимодействие с 62, 21 и 3 отделами полиции и прокуратурой Калининского района, судебной и налоговой органами, а также структурами МЧС, ПСО (пожарно-спасательный отряд) и ОВО (отдел вневедомственной охраны). Все идет к тому, что муниципальное образование постепенно превращается в территориальный центр обеспечения законности и правопорядка. В наше неспокойное время люди должны знать, что они находятся под надежной защитой. И наша приоритетная задача, как депутатов, обеспечить безопасную жизнь гражданам округа».

Попов Константин Юрьевич родился 11 сентября 1961 года в Ленинградской области в семье сельских тружеников.

Его детские годы прошли в деревне Янино Приозерского района. С 1969 по 1979 гг учился в школе. Получив аттестат о среднем образовании, год «грыз гранит науки» в ПТУ № 112. С 1980 по 1982 гг. нес службу в рядах Вооруженных сил России. Армия заставила пересмотреть отношение ко многим вещам и изменила взгляды на жизнь.  После возвращения устроился на завод - рабочим на производство. Параллельно Константин Попов учился в ЛИИЖТе (Ленинградский орд. Ленина  и орд. Октябрьской Революции инст. инж. ж.д. тр-та им. акад. В.Н. Образцова). По рекомендации коллектива завода поступил на службу в ОВД.

В 1998 году окончил Санкт-Петербургскую академию МВД РФ по специальности юриспруденция. Службу проходил в Калининском РУВД в должности милиционера, участкового инспектора, зам. начальника 3о/м, зам. начальника Калининского РУВД. После 20 лет верной службы вышел на пенсию в звании подполковника милиции. Константин Юрьевич награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» и является почетным членом Совета ветеранов Калининского РУВД. В настоящее время работает заместителем директора департамента по административной работе в частной фирме.

Константин Юрьевич Попов  - примерный семьянин, имеет двух сыновей.

В 2004 году был избран депутатом муниципального совета третьего созыва, где продолжил трудиться на благо общества. Многие знают депутата Попова, как активного защитника правопорядка в нашем округе. В силу профессии он был одним из организаторов рейдов народной дружины в вечернее время суток. В числе добровольцев неоднократно сопровождал дружинников в этих профилактических проверках. Вел активный прием граждан, которые обращались к нему за поддержкой и советом.

В 2009 году Константин Попов был вновь избран депутатом теперь уже четвертого созыва муниципального совета.

В рамках проведения профилактических мероприятий патрулировал территорию МО Пискаревка, проверял чердаки и подвалы совместно с представителями добровольной народной дружины «Санкт-Петербургский кинологический центр». С 2009 по 2014 год было совершено 4230 чел./выходов и задержано 759 нарушителей.

Совместно с сотрудниками местной администрации МО Пискаревка, а также участковыми уполномоченными  62, 21 и 3 отделов полиции Калининского района неоднократно участвовал в рейдах. В рамках планового патрулирования проверял торговые объекты, расположенные на территории округа.

За это время в ходе неоднократных проверок правоохранительными органами было изъято около 5000 литров крепкого алкоголя. Всего составлено 1376 протоколов административных правонарушений.

Хотя депутат не сторонник жестких мер. Константин Юрьевич считает, что сначала с человеком необходимо провести профилактическую беседу, разъяснить права и обязанности, дать возможность исправиться.

Обеспечивать законность и правопорядок на территории МО Пискаревка – в этом он видит свое основное предназначение. Константин Попов уверен, округ должен стать безопасным и комфортным для проживания. Для этого необходимо работать, невзирая на возникающие трудности.

ПРИЕМ: на уточнении